Arancini di Riso fai da me

Ciao a tutti!!

Oggi vi posto la ricetta dei miei arancini di riso, miei appunto perchè la ricetta è rivisitata e molto saporita.

Ingredienti:
- Riso integrale tondo tipo vialone nano (per 7 arancini =  1 bicchiere e mezzo di riso)
- Mezza cipolla
- Concentrato di pomodoro
- Olio e burro
- Zafferano
- Brodo vegetale
- Formaggio grattugiato grana o parmigiano
- 1 uovo 


 Procedimento:


In una teglia anti aderente si fa soffriggere la cipolla in olio e burro. Quando ben soffritta si aggiunge il riso per torstarlo qualche minuto. 

Dopodichè si aggiunge del brodo e del concentrato di pomodoro con lo zafferano, e si lascia cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta, sino a completo assorbimento del liquido da parte del riso.

Quando il riso è cotto si spegne il fuoco e si lascia raffreddare qualche minuto.

Aggiungo poi il formaggio grattuggiato e l'uovo per legare bene il riso.

Quando il riso è freddo prelevo, con le bagni bagnate, una mano di riso e lo palmo nel palmo della mano a formare una sorta di coppa dove inserire il ragù e la sottiletta. Chiudo poi la mano chiudendo quindi l'arancino.

Lo passo poi nel pangrattato, poi nell'uovo, e ancora nel pangrattato per far si che stia ben chiuso.
Quando ne ho fatti circa 7 passo a friggerli in abbondante olio bollente.
In 5 minuti saranno dorati e pronti per esser mangiati :-)

Il gusto è ottimo, non è la ricetta classica siciliana ma è una mia rivisitazione considerando gli ingredienti che avevo a disposizione in casa.


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